19.05.2017|19:01

Вынесен приговор по делу о поставках томографов в Тюмени

Калининский районный суд Тюмени приговорил к восьми годам лишения свободы и штрафу в 50,8 млн руб. бывшего главу дирекции строительства специальных объектов Тюменской области Михаила Мезенцева. Он признан виновным в получении взятки в $845 тыс. от немецкой компании Lamitec-Medicals GmbH за лоббирование ее интересов при поставке томографов для онкологического центра в Тюмени. Изначально следствие инкриминировало подсудимому взятки на $6,7 млн. Сейчас обе стороны решают вопрос об обжаловании приговора.

Источник: http://news.rambler.ru/crime/36915483-vynesen-prigovor-po-delu-o-postavkah-tomografov-v-tyumeni/

  Опубликовать
Комментарии
Текст комментария
Другие новости в рубрике «Происшествия»
В Тюмени экс-полицейского осудили за сговор с похоронщиками Вчера, 23:00
И уклонение от выплаты штрафа. Ленинский районный суд Тюмени приговорил бывшего сотрудника МВД к двум годам колонии общего режима за продажу информации о смерти горожан.
Тюменских альфонсов приговорили к 7 годам колонии Вчера, 19:00
За выуженный у дам миллион. В Тюмени отправлены за решетку два альфонса.
Омскую пенсионерку, пропавшую из маршрутки, нашли в Тюменской области Вчера, 19:00
69-летнюю пенсионерку, которая пропала после того, как дочь посадила её в маршрутку №305, нашли в Тюменской области. Об этом со ссылкой на «Доброспас» сообщает «ОмскПресс».
В Ишиме восстанавливают инфраструктуру Вчера, 19:00
Как сообщили в пресс-службе главы региона, на данный момент уровень воды в реке Ишим составляет 896 см, он снизился на 9 см за сутки.
Тюменец зарубил топором родственника сожительницы Вчера, 15:01
Его ждет суд. Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 55-летнего жителя Заводоуковского района, обвиняемого в убийстве.
В Заводоуковске рецидивист сел на 12 лет за убийство Вчера, 15:01
Он попался, когда вернулся к «могиле» жертвы. Заводоуковский райсуд вынес приговор 59-летнему местному жителю, признав его виновным в убийстве.

Интервью

Главное за сутки